¿”PAIS VALENCIA”? = UN BARBARISMO HISTÓRICO, UN IDIOTISMO LINGÜÍSTICO

¿"PAIS VALENCIA"? =  BARBARISME HISTÓRIC , 

                                      = IDIOTISME  LINGÜÍSTIC . 

(Versión española a continuación )

\"\"\"\"El terme imperialista i burges de    "pastissos cataláns" es un IDIOTISME HISTORIC i va ser el  delirant invent expansionista i TOTALITARI del milionari catalá  Francesc  Cambó i la  seua  Lliga Regionalista  (dretona   Catalana pura i dura) al que es va apuntar,  per a "braç armat" militarista,  el radicalisme  Valencia, disfrassat  de pseudoesquerra (PSOEpv. IU, Bloc, etc..):  era la  estrategia vil  per a  conquistar el vot de la massa analfabeta  charnega en la finalitat de  destruir tot lo que fora cultura o llengua valenciana
 
El projecte annexionista del feixista Cambó "a fi de salvar al `país valencia´ de l\’opressió centralista de Madrid "  volia ser  la perfida fórmula  per a acabar en la personalitat de poble lliure i independent del Regne de Valencia dins de la Corona d\’Aragó i sometre-ho a Catalunya. 

\"\"Després vingue la cienciaficció  del   falangista-franquista Joan Fuster i  la seua comparsa universitaria de propagandistes,  de colaboracionistes servils,  professorets,  mal-escriptors, periodistes, poetes , novelistes , tramoyistes… , apuntats a la “kultureta” del money , money, money i de la bojaca plena… I fins hui.

Joan Fuster, principal difusor del barbarisme historic `pais valencia´,  va ser l´ esclau rendit a l\’OR de la DRETONA nazionalista catalana, un FALANGISTA feixista que va treballar a les ordes de Dionisio Ridruejo , cap de la propaganda franquista en Barcelona.  Fuster.  Al servici del NAZIcatalanisme , tenia com unica obsessio DESTRUIR la nostra HISTÒRICA LLENGUA VALENCIANA i LA NOSTRA CULTURA a favor de Catalunya :
lo que sempre fon un REGNE ,ara era degradat a la categoria geográfica de "pais" . Lo que sempre fon una menestra de condadets (Catalunya) ara muntava a la categoria de "principat" per l´art del "birli-birloque" …

L´historia al revés….

Mes info:
“JOAN FUSTER, RAIMON …., PLASTAUTORES y MOMIAS “ :

http://www.teresafreedom.com/modules.php?name=News&file=article&sid=233

 

¿”Pais Valenciá”? = un BARBARISMO HISTÓRICO, UN IDIOTISMO LINGÜÍSTICO

\"\"El término imperialista y burgués de "pastissos cataláns" fue el  delirante invento expansionista y TOTALITARIO del millonario catalán  Francisco Cambó y su Lliga Regionalista (derechona  catalana pura y dura) al que se apuntó,  para "brazo armado" militarista,  el radicalismo  valenciano, "disfrazado" de pseudoizquierda (PSOEpv):  era la  estrategia vil  para  conquistar el voto de la masa-chusma charnega  idiotizada .

El proyecto anexionista deL fascista Cambó "con el fin de salvar al Pais Valenciano de la opresión centralista de Madrid "  queria ser  la pérfida fórmula  para acabar con la personalidad de pueblo libre e independiente del Reino de Valencia dentro de la Corona de Aragón y someterlo a Cataluña. 

Luego vino la cienciaficción  del  disparatado falangista Joan Fuster y  su comparsa universitaria  de propagandistas, de colaboracionistas serviles,  profesores,  escribidores, periodistas, poetas , novelistas , tramoyistas… , prolongados en el tiempo. Y hasta hoy.

\"\"Lo de  "pais valencia" es otro IDIOTISMO HISTÓRICO  , copiado y continuado  por el zoquete acomplejado Joan Fuster , esclavo rendido al ORO de la DERECHONA nazionalista catalana. Joan Fuster era un FALANGISTA-fascista que trabajó a las órdenes de Dionisio Ridruejo , Jefe de la Propaganda Franquista en Barcelona. Fuster, al servicio del NAZIcatalananismo , tenía como única obsesión DESTRUIR nuestra HISTORICA LENGUA VALENCIANA y NUESTRA CULTURA a favor de Cataluña :
Lo que, jurídicamente,  siempre fue un REINO (Valencia) había que degradarlo a la categoría geográfica  de “pais” . Lo que siempre fue un mosaico de condaditos (Cataluña) , había ahora que subirlo a la categoría de “principat”  por arte del birli-birloque .

La Historia  al revés …\"\"

 

Más info en:

"Joan Fuster,Raimon ,plastautores y momias":

http://www.teresafreedom.com/modules.php?name=News&file=article&sid=233